« バードウォッチング | メイン | キャットライン »

2011/06/20

ネコのいない夕べ

ニャンズには早めの晩メシで留守番してもらい、弟の新築祝いで駒沢へ

久しぶりにCat's-paw家の家族全員が集合

R0017389

 

 

魚介のカルパッチョ

R0017392

 

 

鯛、ノルウェーサーモン、エビなど

R0017401

 

 

これに燻製風味のオリーブオイルをかける

R0017385

 

 

その間、水蒸気オーブンが活躍

R0017412

 

 

こちらはホタテのバルサミコソース

R0017427

 

 

スペアリブ

R0017436

 

 

外側カリッのラザニア

R0017446

 

 

これは

R0017454

 

 

野菜のジュレ 食感が楽しい

R0017456

 

 

カリフラワーのスープ(浮いているのは空豆) 実は熱々クリーミー

R0017466

 

 

これは近くの「PATISSERIE NAOKI」のだったかな

R0017470

 

私も一応調理師の資格があるのだが、彼の奥さんは外資系証券会社を数年前に辞め、その後代官山のコルドン・ブルーを修了したほどの腕前なので出来映えは申し分なし

ごちそうさまでした

コメント

フィード You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

写真を一つ一つ見ながら、これおウチご飯!?と目が飛び出てきてたのですが・・・
さすが、プロ級!!凄すぎます!!全部美味しそう!!
燻製風味のオリーブオイルなんて初めて見ました。ご家族みなさん豊かな食生活で素敵です♪

Jill miaさん

平田牧場のだそうです。燻製オイル
http://www.hiraboku.com/products/list.html?category_id=52

なんだろね、この差、、うちのご飯見るの嫌になった(笑)
うちでもオリーブオイルは大活躍です。料理にもよく掛けます。
平田牧場のオリーブオイルは知りませんでした。すぐ主人に言います。

hanaさん

このオイル、私も初めてでした。使えます。

なんて豪華なんでしょう…
高級レストランのディナーですよ。
うちにも水蒸気オーブン機能付き電子レンジがありますが、解凍と温め以外まったく使ってません(苦笑)
写真を見るだけでお腹が鳴りそう(実際会社でお腹なりました)。

とんちゃんさん

あのう、あくまで新築祝いで特別あつらえた料理ですので、皆さん勘違いなさらぬように。
こんなのばっかり毎晩飲み食いしてたらそのうちお迎えが来ますよ。

コメントの確認

コメントのプレビュー

プレビュー中です。コメントはまだ投稿されていません。

処理中...
Your comment could not be posted. Error type:
コメントを投稿しました。 さらにコメントを投稿する

入力された文字と数字は画像と一致していません。再度入力してください。

最後に、下の画像の中に見える文字と数字を入力してください。これはプログラムを使ってコメントを自動的に投稿するのを防ぐために行われています。

画像を読み取れない場合は 別の画像を表示してください。

処理中...

コメントを投稿