ニャンズには早めの晩メシで留守番してもらい、弟の新築祝いで駒沢へ
久しぶりにCat's-paw家の家族全員が集合
魚介のカルパッチョ
鯛、ノルウェーサーモン、エビなど
これに燻製風味のオリーブオイルをかける
その間、水蒸気オーブンが活躍
こちらはホタテのバルサミコソース
スペアリブ
外側カリッのラザニア
これは
野菜のジュレ 食感が楽しい
カリフラワーのスープ(浮いているのは空豆) 実は熱々クリーミー
これは近くの「PATISSERIE NAOKI」のだったかな
私も一応調理師の資格があるのだが、彼の奥さんは外資系証券会社を数年前に辞め、その後代官山のコルドン・ブルーを修了したほどの腕前なので出来映えは申し分なし
ごちそうさまでした
写真を一つ一つ見ながら、これおウチご飯!?と目が飛び出てきてたのですが・・・
さすが、プロ級!!凄すぎます!!全部美味しそう!!
燻製風味のオリーブオイルなんて初めて見ました。ご家族みなさん豊かな食生活で素敵です♪
投稿情報: jill mia | 2011/06/20 08:06
Jill miaさん
平田牧場のだそうです。燻製オイル
http://www.hiraboku.com/products/list.html?category_id=52
投稿情報: Cat's-paw | 2011/06/20 13:21
なんだろね、この差、、うちのご飯見るの嫌になった(笑)
うちでもオリーブオイルは大活躍です。料理にもよく掛けます。
平田牧場のオリーブオイルは知りませんでした。すぐ主人に言います。
投稿情報: hana | 2011/06/20 14:08
hanaさん
このオイル、私も初めてでした。使えます。
投稿情報: Cat's-paw | 2011/06/20 14:55
なんて豪華なんでしょう…
高級レストランのディナーですよ。
うちにも水蒸気オーブン機能付き電子レンジがありますが、解凍と温め以外まったく使ってません(苦笑)
写真を見るだけでお腹が鳴りそう(実際会社でお腹なりました)。
投稿情報: とんちゃん | 2011/06/20 20:10
とんちゃんさん
あのう、あくまで新築祝いで特別あつらえた料理ですので、皆さん勘違いなさらぬように。
こんなのばっかり毎晩飲み食いしてたらそのうちお迎えが来ますよ。
投稿情報: Cat's-paw | 2011/06/20 21:01